Ветер

Рыжов Александр Геннадьевич
Синеву разводят снова в небе,
И парит над полем акварель.
Ветер, ветер, ты давно здесь не был,
Был другой, но он совсем не грел.

Был другой, но он струны не трогал,
Только полы теребил пальто.
Ветер есть – само дыханье Бога,
Люди есть – в них дышит ветер тот.

Причаститься здесь к весне недолго,
Путь так прост, но всяк идет им сам.
Суета осталась за дорогой,
И вот-вот начнутся чудеса.

28.03.2019