Последняя ночь лета

Лапин Владимир
Водная гладь покрылась рябью.
В последнюю ночь уходящего лета.
Лунный свет бежал за прядью,
Глянцевых волос серебряного цвета.

Внеземная мелодия отбивалась от камней,
Над водной бездной разливаясь.
С каждой минутой становилась сильней,
О тихий берег разбиваясь.

Но человек нарушит покой.
И взгляд рыбьих глаз вонзится в его очертание.
Вмиг омоется тело русалки водой,
Оставляя по себе лишь мерцание.

Блестящая чешуя высверками отзывается,
В синхронный танец сливаясь каждым фрагментом.
Будто подает тайный знак, будто прощается,
Заставляя упиваться моментом.