Мой поезд еще не пришел

Анна Бахмат
Вдох, выдох, гоню я усталость.
Гудок прокричал мне:-"Ту,ТУ!"
Я чуть опоздала, на малость.
А, может, влететь на ходу?

Движение своё ускоряю;
Давай же! Чуть, чуть! Ну, ещё!
Но пальцы в кулак я сжимаю,
Обидно,но поезд ушёл!

Понятно, что не было смысла,
Сегодня его догонять.
Что здесь, в чём-то, прочно зависла,
Никак от себя не сбежать.

Как часто мы жизнь догоняем.
Препятствия всюду нас ждут.
И только пройдя, мы узнаем,
На сколько был точен маршрут.

И, снова с подножки , срываясь,
Твержу:-"Ну, ушёл, так ушёл!"
Надеждой и верой спасаюсь.
"Мой поезд ещё не пришёл!"