Продолжение размышления

Морозов Пётр
- ученик спросил наставника – что означает признаться в содеянном?

Сложно сказать однозначно. Это может быть добро и зло. Сознаться – это как исповедаться, значит снять с себя вину за грех, который носишь в душе. Как сложно и тяжело эту ношу в себе носить. Ведь бывает легче простить другого, чем себя. А так получается, греши и кайся. Покаялся и на душе легче стало, и снова греши – ответил наставник.

Это продолжение размышления над философией в рифме http://www.stihi.ru/2019/03/26/8702 чтобы была ясна моя точка зрения.