Вот и тает снег...

Ариша Сергеева
Вот и март намылился в дорогу,
Отморозив всё, что только можно...
Тает снег, но робко, понемногу -
И в кювет сползает придорожный.

Трутнем в облака зарылось солнце,
А у неба - серость в тренде нынче...
Ерепенясь, ветры-незнакомцы
Табором над крышами мурлычат.

Спрятан под сугробами подснежник,
Но уже бутоны тянет к свету...
Ересь зим сметая, хлынет нежность       
Голубым апрелем на планету...