Атлантика

Любовь Гольт
Атлантика - ты глубина и вечность!
Ты есть и будешь бесконечно.
Приносишь свежесть на ладонях,
И волны время не догонит.

Как в бурном гневе впечатляешь,
Легко суда вверх-вниз кидаешь.
Безжалостна ты к нам, опальным,
К земле ты давишь даже пальмы…

Но, как же хороша в покое…
Как я люблю тебя такою!
Лазурный цвет воды прибрежной,
И кажешься бездонно- нежной…