Сохраните деревню

Зинаида Трубицына
Сохраните деревню в российской глубинке,
Где ромашки в лугах, и в полях васильки,
Где, забытые всеми, живут по старинке,
И не ропщут на трудную жизнь, старики.

Как и сто лет назад, топят печку дровами,
Во дворе есть курятник, сарай, да амбар,
Возле речки, в субботу, там топятся бани,
После баньки шумит на столе самовар.

Есть здесь транспорт, в одну лошадиную силу,
Косят сено косой и скотину пасут,
Не гадают о будущем, помнят, что было,
Ценят то, что имеют, и того, с кем живут.

Не хотят уезжать из деревни под старость,
Легкой жизни не ищут - всегда говорят,
Одного лишь хотят, чтоб деревня осталась,
Чтоб деревня жила, как и сто лет назад.

Сохраните деревню в российской глубинке,
Где свой век доживают одни старики,
И чтоб русская печь в пол избы, по старинке,
А в субботу пусть баньки дымят у реки.

картинка из интернета