Против пошлости

Александр Бахматов
Ребята, похоже, ваш разум спит,
Покуда тело творит неладное.
Чудовищам в мир путь давно открыт,
Все взгляды мутные и прохладные.

Конечно, нравственность относительна.
Ведь не судить же за голый вид
Нам папуаса (он не стеснителен),
Да и посмейся — и будешь бит.

Но всё же в обществе дюже развитом
Зачем нам вид современных тел?
Девиц потуги такие разные
И тут, и там Интернет воспел.

Весь "Instagram" переполнен сиськами.
"VK" нас "нюдсами" кормит впрок.
И между студиями да вписками
Гуляет барышень сей порок.

И сами барышни, и фотографы
Спешат в ответ бросить: "Вы — ханжа!"
Пылают стрелки на их хронографах:
Горит срок нового тиража.

Один фотограф весьма уверенно
Нам про эротику пояснял.
Мол, хорошо всё, людьми проверено,
Что дело годное он заснял.

Простите, рупор нескрытой пошлости,
А как же тех всех девчонок честь?
Иль скажут все: "Результат оплошности!"?
А кто-то вовсе не скроет лесть?

Ну ладно, ладно, а их родители?
Их дети, коим, возможно, быть?
Им пару слов молвить не хотите ли?
Как биографию всю отмыть?

Болеет нравственность населения.
Ведь так достоинство смыть легко
В клозет столь видимого растления.
А как вытаскивать из него?
(с)
_________________________________________
28 марта 2019 года, 19:25, город Петрозаводск.

P.S. Офорт «Сон разума рождает чудовищ» («El sueno de la razon produce monstruos») за авторством художника Франсиско Гойя.