Ночь

Казанцев Алексей Викторович
Блудница Ночь в сиреневом наряде
(Чертовка, до чего же хороша!)
Чаруя поволокою во взгляде,
Спустилась, как царица, неспеша.

И я за ней безропотно из дома,
Поддавшись упоенью  нежных грёз,
Бежал по переулкам незнакомым,
Влекомый ароматом диких роз.

Вблизи реки под сенью старой ивы
Я, ласковые слушая слова
И понимая - обещанья лживы,
Сгорал от страсти и дышал едва,
Вбирая всё блаженство из мгновений...
Она дразнила, меж дерев скользя -
Прекраснейшая из Его творений,
Что разлюбить теперь уже нельзя!


                28.03.2019г