Вопли в снегу

Григорий Финн
Растает с весной, чем-то странным в снегу,
Здесь это лежит слишком долго.
Вокруг даже кто-то бросал колбасу,
Мышам будет вкусностей много.

Две банки от пива, помятый пакет,
Все вместе держались всю зиму.
Есть в этом огромный, конечно секрет,
А может тут скрыта картина?

Из всей хаотичности разных вещей,
Я мог бы создать сто теорий.
Весна очищает дорожки аллей,
Как время остатки историй.

Кто здесь проходил, оставил свой след,
Совсем про цветы, он не думал.
Так часто стихи потеряет поэт,
Как жизнь разбросал по минутам.

Весь хлам, что в карманах мешает идти,
Бросаем мы в снег для свободы.
Боимся того, что в холодной дали,
Останемся частью природы.

Весна возвращает людские долги,
Конечно, всегда насмехаясь.
Что бросил зимой, ты сейчас забери!
Пускай лишь фрагменты остались.

Меня же никто, никогда не поднял,
Я сборник стихов «Для застолий».
Зимой меня в снег зашвырнул Николай,
Ногой, сильно пнул Анатолий.

Давно превратился я в жирный кругляк,
Страницы безбожно промокли.
Весна всё прощает, найдётся чудак,
Услышит в снегу мои вопли!

Возьмут меня в руки, брезгливо слегка,
И чтения миг наступает.
Весна с нами ходит, надежда близка,
Любви, так стихам не хватает!