Как СССР мы смогли позабыть?

Раиса Ворфоломеева
Мы были единое целое
Великий советский народ.
Люди отважные, смелые,
Мы шли к коммунизму вперёд...

Жили, были, куда ж мы приплыли?
Вспомнить нам больно,
Пишу осторожно.
Что теперь делать,
Как нам всем быть?
Как СССР мы смогли позабыть?..