Влюблённые Души

Юра Эолас-Шанти
Жили у бабушки
Добрые нямушки*.

С солнцем вставали
К речушке бежали.
В сладком тумане
Как в белом романе
Души плескались
И в плясы пускались
По свежей муравке 
Присевши у дома
На старенькой лавке.

В округе дышало!
В округе журчало!
Рассветом лученья
В глазах воскресенья.
Природа томленья
Под ветром кружилась
Как добрая песня
Что в душу влюбилась.

Дыханьем чистейшим
Пьянила природа,
Объявши сильнейшей
Нектарностью года
Два чутких на свете
Времён небосвода!
Что подле забора
На лавке сидели
И в сказочной ласке
Сердцами радели.

Их души влюблённо
Смотрели в друг друга
Дыша утончённо
Как муж и супруга!
И мир молчаливо
Душой любовался
И в щёчках красиво
Румяно держался,
На гуслях играя
И в Сердце пылая.

И в огненном танце
Незримых желаний
Душа улетала
От чутких касаний.
И слово поэта
Звучало как мёд,
Где Сердцем воспета
Возлюбленность Од.

В любви раскрывалась
Жемчужина Сердца!
В любви зарождается
Голос младенца!
В любви упоённой
И муж, и жена –
Два Сердца небесных,
Два Божьих зерна!

В тиши прозвучала
Калитка седая,
Старушка явленья
Душевно сказала:
«Ой нямушки, зореньки –
Раннего утра!
По-прежнему тёпло?
На Сердце у вас.
Душа вопрошает
Народную мудрость:
Прошу к столованью!
Не приму отказ».

И взоры влюблённой 
Поры вдохновенья
Прильнули к старушке
Судьбой поколенья…
И мило шагнули
По тропке земной
В избушку творенья
На малой Тверской**.

Там роспись горела
Под лаком огня.
Там соты сочились
Янтарного мёда.
Там свадьба
В обряде народном была.
Там слышалось пенье
Рекой теплохода.
Там гостем я был
На торжественном пире.
Так, в русской глубинке
Я Сердцем прожил, 
Души любованье –
Волшебное в мире!
© Copyright: Юрий Гарбарук
02:53 27.03.2019

В данном стихотворении, автором употреблена из народного фольклора, философская форма слова «нямушки».
*Нямушки – слышащие музыку Сердца.
Ням – (Ней (инструмент)) Ней — народный деревянный духовой музыкальный инструмент семейства флейты, распространенный у народов Кавказа, Западной и Центральной Азии.
Ушки – разговорно-уменьшительное, ласкательное название ушей.
**Название улицы в деревне.