Расскажите птицы...

Любовь Умерова
  Расскажите птицы, что же там на свете,
  Как мой спит любимый и живут как дети?
  Как там моя внученька учится в Китае?
  Как же я соскучилась и о них мечтаю.

  Тученьки вы, тучки, мимо вы проплыли,
  Расскажите лучше, где дожди пролили?
  Что вы напоили дождевой водой
  И что вы несете следом за собой?

  Ранняя такая этот год весна,
  И земля проснулась, просыпаюсь я.
  Так хочу быстрее в сад свой побежать,
  Чистым свежим воздухом во всю грудь дышать.
  15.03.2019 год