То метель, то женственное солнце...

Екатерина Строева
                То метель, то женственное солнце,
                странный день, замолкшая земля,
                над полями в сумраке витает
                снега буря и дождя струя…
                и никак не могут примириться,
                уступить и разойтись до завтра,
                снежные промокшие пушинки
                и дождя застуженные капли…
                холодно, незащищённо полю,
                меж кустами блёклые цветы,
                свежие, последние, осенние,
                от невзгод ничем не спасены…
                отойди, дождя замёрзший бисер,
                не мешай пурге нестись и плакать,
                Ветер, принеси ко мне из выси
                Снега тёплого покой и слякоть…

                Осень 1965 года…