Пегасы на пути к Парламенту

Акламэна
Крылья сложил Пегас,
Сдав их в обман заседанья.
Выбрал стезю без прикрас,
Новых услуг взнузданье.

И погрузился в мрак,
Хоть мастью статен и крупен,
Сделав неверный шаг
Кляче-судьбе стал доступен.

Тонет в заботах день.
Яркие краски мёртвы.
Разбушевалась мигрень.
Мысли стихов почти стёрты.

А ведь когда-то парил
Над головами поэтов
И, развлекаясь, сорил
Целою связкой сонетов.

Что же случилось, Пегас,
Как тебя так крутануло?
Или ты в быте увяз,
Или чутье обмануло?

Ты за Поэтом спеши,
Хоть в хлам-хандру, хоть в трясину,
За яркой песней души,
Не горбя, скрючившись, спину!



* * *

фото автора: скульптурная композиция на детской площадке в парке перед Парламентом, Лондон, март 2019 г.