Один

Михаил Капустин
Солнце спряталось за тучи
И ушло за горизонт.
В хате я, на всякий случай,
Электричество зажёг.


Потемнело всё в округе,
И холодный дождь пошёл...
Мне светло в моей лачуге-
И светло и хорошо.

Вот устроюсь поудобней
И под плед, чтоб не простыть.
Обжигаясь, с булкой сдобной,
"Капуччино" стану пить.

За окном и дождь, и ветер
Будут плакать до утра...
Я один на целом свете -
Я один, как и вчера...
28.03.19