Колыбельная

Кузаков Дмитрий
Закрой глаза, представь огни,
Над морем жёлтый свет луны,
Причал, чернеющий во тьме,
Бродягу, что спит на скамье.

Смотри внимательно вокруг,
Где каждый первый тебе друг.
К любой из улиц подходя,
Увидишь сцены как с холста:

Безухий пёс, облезлый кот,
Поёт пьянчуга мимо нот,
Огонь бушует всё в печи,
В трактире пляшут скрипачи.

Веселье правит этот бал
В ночи, где жизни ареал.
Повсюду шум, везде огни,
И ты во сне туда приди.