Бесприданница

Любовь Болестева
Бесприданница, бездомовница,
Не жена ещё, не любовница,
Ты-перо лебединое, белое
И любовь моя неумелая.

Не зовущая вдаль, не манящая,
Знамо- первая, настоящая...
Журавлиный клин в небе мается,
Песней в сердце моём останется.

Ветры буйные, ветры звонкие,
У любви слова все негромкие,
Молчаливые, безответные
И остывшие и бесцветные.

Ты,Весна-сестрица, сердешная,
Забери с собой тоску грешную,
Узелком свяжи, накрой камушком,
А любовь оставь со мной рядышком.