Одолели мысли...

Мила Глущенко
А мысли вновь текут, как талая вода,
Остановить их иногда мне не под силу,
Уж коль прицепится какая ерунда,
То будет мозг крутить, что Господи помилуй!

Жизнь поменялась, и для многих
Превратилась, вдруг в болото,
И люди честь и славу, что несли через года,
Вдруг променяли только на свою заботу.

Уже не хочется нам слабым помогать,
Едва свою семью тяну, какая тут подмога,
Миллионеры пусть им помогают,
Ну а помрут туда им и дорога.

И если вдруг беда свалилась на кого-то,
Уж редко, кто на помощь поспешит,
Как страус голову засунет он в песок,
И будет слушать, как песок шуршит.