Потерялись в мареве тёплые ладони...

Нина Аксёнова-Санина
Облака обласканы
Небом и ветрами – 
Я тянусь за сказками
Сердце рвётся к маме

Но ночами длинными
С шёпотом и стоном
Стынут сны наивные
В сумерках детдома

Потерялись в мареве
Тёплые ладони – 
Где ты, сердце мамино?
Кто меня укроет?..

…Окна запорошены
Холодно в кровати – 
Рождено-непрошено
Лишнее дитяти…