Откуда я

Любовь Павловна Медведева
Родные ручки шею обвивали,
головкой, крепко так, прильнув к плечу,
моя дочурка, строго, вопрошала
-откуда я взялась, я знать хочу.

Ты, мама, почему, а не другая?
А папа наш, откуда, знает нас?
И я дитя, прижав к себе, лаская,
Так повела свой длительный рассказ.

-Мы с папой, очень крепко, полюбили
друг друга. Так, что вспыхнул от любви,
цветок, что краше розы, маков, лилий,
твою манили душу, им, с земли.

Душа твоя, тогда, парила в  небе,
былинкой, средь цветных комет и звезд.
Она купалась, наслаждаясь негой,
цветок наш перед ней раскинул мост.

Им, и сошла она ко мне в животик,
в такую крошку, что и не видать.
Там, ты и выросла из капли плоти.
Я так любила слушать, наблюдать,

За тем, как подрастала, шевелилась,
как бойко била ножками в живот.
Как плавала во мне, и как резвилась.
-Как плавала? -Да так вот, среди вод.

Не только плавала, еще пила там
и писала, туда же. -Смех ведь да!?
Я, там, кружилась, точно акробаты?
Какая мне, там, нравилась еда?

-Ты кушать, ротиком, там не умела.
С тобой срослись мы через твой пупок
предлинной трубкой, так вот ты и ела.
По ней, всегда, бежал полезный сок.

-И завтрак был, там, и обед, и ужин?
А как я говорила, что, хочу?
А если, например, мне хлеб не нужен,
а может съесть желала алычу?

-Все знала я через свои желанья,
коль мне хотелось так, что утерпеть
не в силах, значит требует родная.
И я, скорей старалась это есть.

-Я сразу крошкою была такой вот?
А как я получилась из чего?
-Тебя, сначала, было, скажем - двое,
попав частичка папина в живот,

Мою сыскала и они влюбились.
Так обнялись, что, вдруг, слились в ростки.
Из них ты, доченька, и получилась.
похожая, тогда, на лепестки.

Затем - на головастика лягушки.
На рыбку походила, лишь потом
- на пупсика. -Да, мама, на игрушку?
-Во мне лежала сжавшись кулачком,

Поджавши, ручки, ножки и согнувшись.
Когда ты выросла и в животе.
тесно тебе, темно, вдруг, стало, скучно
дорогу стала пробивать себе

На волю, вниз головкой, вверх ногами.
И так активно затолкалась, что
тебя, так выгнать, захотелось маме!
А ты и рада. вышла, а кругом,

Совсем, иначе все - сиянье света,
и первый крик и воздуха глоток!
И мама с папой ждут минуты этой.
И, моментально, ты взяла сосок.

И засосала, и поев уснула,
у папы на руках, наш чудный дар.
С тех пор, я, будто, к счастию прильнула.
С тех пор я с жизнью и с собой - в ладах.
16 Июня 2018