Басня о высоких и низких

Любовь Павловна Медведева
Обступило жирафа жующего
стадо зебр, антилоп и его
донимают вопросами скучными.
Рост высокий тебе для чего?

Нас, оттуда, как скоро услышишь ты?
Не прилегши, сумеешь попить?
Шкура пятнами. Кем она вышита?
Только он, знай жует, да молчит.

Втихомолку смеется над глупыми.
Цепким взором поводит кругом.
Для него все округи доступные.
Вдруг приметил, гепард за кустом.

Птицей скорой на стадо понесся он.
Не заметный, для них, лютый враг.
Ноги в сторону длинного бросили.
А за ним, как лесной водопад,

по пятам припустили насмешники.
Все ушли, в первый раз без потерь.
Ты прости нас, пятнистый, мы грешники.
Впредь, не станем глумиться, поверь.

Лишь пастись разреши нам по близости.
Улыбнулся "давайте дружить".
Подсоблю, чтобы проще вам в низости
вашей было питаться и жить.
2 Февраля 2019