Воздушный змей

Юлия Владимировна Охотникова
Твой взгляд, один лишь взгляд,
А страсти - через край!
В том взгляде - мёд и яд.
А, значит, - ад и рай.

Твой взгляд
Всю жизнь мою
Перевернул до дна,
Но снова я пою,
Хотя совсем одна.

Я лишь тобой жила,
За годом год гоня.
И жизнь моя была
Безудержней огня.

Ты стал в судьбе моей
и счастьем, и тоской...
Но вдруг исчез, как змей,
За Талицей-рекой.

Воздушный змей, не смей,
Постой, не улетай!
Ведь для души моей -
Ты долгожданный рай.

А оборвётся вдруг
Связующая нить -
Ты и себя, мой друг,
Не сможешь сохранить.

Лишь рассмеётся бес.
От радости искрясь,
Когда с крутых небес
Ты рухнешь прямо в грязь.