По-мартовски

Игорь Шляпка
Денёк сегодня выглядел красиво, ну, прямо хоть пером его пиши. Вороны каркали смешно и суетливо, собою так чертовски хороши. Воробушки побрызгивали свистом, а ветер через двор, наискосок, тихонечко и очень бескорыстно пакетик целлофана уволок.
Шуршали тихо ветками берёзы, задумчиво гадая про апрель, и песенку, разбрызгивая слёзы, выстукивала лёгкая капель. Лохматый пёс резвился у сарая, гераньки ухмылялись на окне, и облако, от ветра убегая, размазалось в небесной синеве. Ленивые, на солнце кверху пузом валялись лужи прямо нагишом. А я купил горячей кукурузы. И ел её с ванильным сахарком.