Не хвастай

Роза Госман
Как-то, давно, случилось мне наблюдать неудавшуюся попытку кота поймать ворону.
Забавная была картинка. Вот вспомнилась что-то. И захотелось над ней подшутить.
А заодно и над тем, как порой, желая втиснуть слово в рифму, мы сознательно ставим ударение на удобном нам слоге.
Словом, захотелось подурачиться немного. Можно же иногда. Верно?
***********************************
               
Как у дедушки Володи
Вырос хрен на огороде.
Вдруг, на этом на хренУ
 Кот приметил воронУ.

Ясно ж!.. Васька в тот же час
 Положил на птичку глаз:
- Ух, поймаю воронУ,
Залюблю и... обману!

Сюжет иной не допуская.
Наслажденье предвкушая,
ВоронУ за хвост он - цап!
Та вспорхнула из под лап:

- Ах, какая неудача!...
Взвыл"герой" наш, чуть не плача.
- На каком-то там хренУ
 Не поймал я воронУ...
 **************************
Кот неловким оказался,
Так позорно оплошался.
Вывод сам собой грядёт:-
Впредь не хвастай наперёд!