Свеча надежды

Анатолий Баралевич
Мой домик с виду неказист.
Стоит он на краю деревни.
Под осень слетит желтый лист,
Отметив его возраст древний.         

Сейчас, как раньше, света нет.
Столбы теперь ищите сами –
Сказал недавно сельсовет
И радостно развел руками.

Да, в общем, он и ни к чему,
Привыкла жить так в этом месте.
Себя с курами подниму,
И спать ложусь я с ними вместе.

Зарос мой дом вокруг травой,
Нет сил моих бороться с нею.
Мы жили дружно здесь семьей,
О том, как стало, не жалею.

Как птицы, дружно из гнезда
В полет отправились все дети.
Позвала их счастья звезда,
За все теперь сами в ответе.

В окошке ставлю я свечу,
Горит она там каждый вечер:
И в дождь, и в холод – так хочу.
Я жду детей на нашу встречу.

Кружат снежинки за окном,
И Новый год уж на пороге.
Проснулась я с хорошим сном –
Ко мне уже кто-то в дороге.

Пока жива – горит, как прежде,
Горит свеча, свеча надежды.

27.03.2019

Картины Олега Бородина и
Миро Ирины