Время

Виктория Радовец
Они идут: тик так, тик так,
Но остановятся однажды.
И ты поймешь, что твой очередной "пустяк"
На самом деле был чертовски важным.

Один малыш хотел в подарок самолёт,
Другой - чтобы живой осталась мама,
Как говорится, каждому своё.
Похоже, жизнь давно все рассчитала.

О, да, она порой "к стене прижмёт",
И вот, приходится отважно
Содеянное все принять в расчёт.
Не убегай, это не так уж страшно.

Тик так... ты помнишь свой полет?
Твою удачу в ту минуту видел каждый.
Тебе казалось: "точно повезёт,
Попробую рискнуть, хотя б однажды!"

Как просто оступиться и скатиться вниз!
Забыв о честности, погрязнуть в саже.
Они не закричат "Ещё! На бис!"
Теперь тебя не вспоминают даже.

Порой улыбка, словно свежий бриз...
А новый шанс - все, о чем ты мечтаешь.
Они идут, ты снова "чистый лист"
Свой новый шанс ты ни на что не променяешь.

А в новом мире тебя ждёт сюрприз-
Полет свободный, лето впереди, что скажешь?
Пришел черед забрать тот самый приз.
Живи сейчас, ничто не происходит дважды.