В гости

Тамара Гаврилова 5
.......По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды.
.......Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели
.......на звездное небо.
.......Оно висело над крышей, прямо за печной трубой.
...................Юрий Норштейн, Сергей Козлов

Маленькая Звёздочка из Большой Медведицы
в путь пошла однажды по Млечному пути.
Вот идёт по космосу, тёплым светом светится,
в гости так торопится, что почти летит.
Диск Луны качается, Тьма плывёт чернильная,
и шуршит в карманчике звёздной пыли горсть -
пыль сегодня крупная, сладкая, ванильная,
у Подружки варится мятный лунный морс.

Тут навстречу Звёздочке - парочка Туманностей,
кружатся да  кутают в снежно-белый пух,
вслед, разинув пасть, Дыра, чёрная от жадности.
- Ух ты! – в пасть кричит Звезда,  а в ответ: - У-гух!
Вскачь промчался Метеор, сквозь туман невидимый,
вниз Комета пронеслась, обожгла хвостом,
а Магнитный злой Поток, всю опутав нитями,
тащит Звёздочку к Земле, где с трубою дом.

Но, повиснув на сосне, вдруг в траве некошеной,
там, где тропка поворот делает к реке,
видит Звёздочка бревно, узелок и Ёжика -
спит он, сладко чмокая, носик в молоке.
И сквозь куст жасминовый потянувшись лучиком,
нос мурзатый Звёздочка вытерла Ежу,
он чихнул, открыл глаза и шепнул задумчиво:
- Вот бы мне летать, как тот золотистый жук…