Чертовщина

Валерий Платонов
Я, поклоняясь духу бурь
Встаю с туманной ранью,
Люблю изящество и дурь
На грани и за гранью.

При мне всегда дружок Фома,
А с ним его деваха,
Душа красавицы полна
Лукавства, лжи и траха.

С утра до вечера втроём,
Нередко на халяву,
Нет, не амброзию в рот льём,
А сущую отраву.

А ныне вечером ко мне
Явилась Ариадна,
Играл я с нею в буриме
И получалась ладно.

Открыла дама мне глаза,
Зажгла в груди лучину,
И я сложил за полчаса
Всю эту чертовщину.