Не верь. Посвящается Д. Ж

Тина Полянская
В движении
Всё разноцветие мира.
Ты нежность на резкость
Всечасно меняй.
Будь тихим и шумным,
Богатым и бедным,
Пустым
И наполненным через край.

То узник,
То вольный и праздный гуляка,
То грозный мятежник,
То верный сатрап,
Мечтатель задумчивый и забияка,
И мой повелитель,
И преданный раб.

Будь грешным и чистым,
Обычным и странным,
То серым, как скука,
То звонким, как стих.
Пусть будет мне жалко
Терять постоянно,
Но будет мне ярко
От красок твоих!

Когда ж зашепчу тебе:
Будь неизменен,
Хочу постоянства, покоя теперь,
Я всё испытала,
Весь путь мой измерен...
Ты этому шёпоту
Просто не верь.