Взялся за перо

Владимир Соколов-Бунтов
Взялся за перо не ленись -
впереди  огромная "жись".
Если в силах лень одолеть,
заиграет золотом медь.
Если есть, что миру сказать
торопись с полатей слезать,
Не боясь казаться смешным,
вскакивай записывать сны.
Как белка иль Белкин трудись,
прочитав стишок улыбнись.

ps

Лень свою не смог побороть?
Не думай даже браться за перо.