***

Виктория Радовец
Запомнить все: слова, запреты.
Дожди пройдут, огонь сожжет.
По вечерам твердишь себе ты,
Что каждый сам свой крест несет.

Но новый день- и все сначала:
И чувство, будто за тобой следят,
Как вышло, что ты так упала?
Уверена, что нет пути назад?

Мне как знакома эта мысль:
"Уже и вдохновенья нет".
Все скоро потеряет смысл.
Кто победил в твоей войне?

Поверь, однажды ты устанешь
Свой продолжать нелегкий путь.
Пока ты плачешь, пролетают
Те дни, которых не вернуть.

Оно достойно твоей чести?
Пройдут дожди, огонь сожжет,
Но проклят тот, кто жаждет мести,
Тот, кто простил.. Лишь он живет.