трт 76. Озябший куст теряет лепестки...

Елена Зернова
Озябший куст теряет лепестки.
Стоит он гол, невзрачен, бесприютен.
В его ветвях прозрачные минуты
Скользят по острым краешкам тоски.

Чему предел назначил пустоцвет?
За что кусту плодов необещанье?..
Во встречу превращённое прощанье
Мгновенье длит на много долгих лет.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)