Лунная соната

Сергей Черноглазкин
Луна, веселогубая прелестница -
Взирающая как-то по-особому,
Желающая, видно, заневеститься
На краткий срок свидания укромного.
Чтоб я ей написал сонет какой-нибудь,
Чтоб я ее восславил, как любимую –
Ах, руки у нее такие тонкие,
И чувствую, еще - душа ранимая.
Луна, зимне-дворцовая мелодия,
Чаруй меня и обращай к словесности –
Ты, ваша светлость, ваше благородие,
Виденье из высокой неизвестности.
Какое время нам с тобой отмерено,
Моя Луна, моя сополуночница -
О счастье замечтавшаяся фрейлина,
Томленье постового одиночества.