Отцы и дети

Евгений Подаков
Огрызками цветных карандашей
Рисуют дети солнышко и море,

И люди на рисунках малышей -
Красавчики с улыбкой до ушей,
А небо - голубое-голубое.

И те же дети, сорок лет спустя,
Рисуют те же - радужные планы,

И не взрослеют с возрастом, хотя,
Не радуются больше, как дитя -
Карандашами загрузив карманы...