В пустой квартире

Юлия Зимина 111
В пустой квартире свежие ветра.
Да, в тех вещах ютились чувства.
Я выношу из дома якоря,
Не обещая заново вернуться.
Штормящий мир приветствует меня,
В волнах кидая тонущий корабль.
Но без балласта мне
Уже намного легче плавать.
И я гребу к далеким берегам,
Штурвал держа уставшими руками.
Взамен безжалостно утопленных вещей
Со мной навечно будет память.
И я открою сотни новых мест,
Встречая в них улыбчивые лица.
Ведь если очень страшно плыть,
То можно просто заново родиться.