У каждого - свой!

Любовь Николаевна Сушко
Кому-то Пегас - это пегая кляча,
Которая тащится, падая с ног...
А мой, белокрылый, летит, а не скачет
И не выбирает нигде он дорог!

Кому-то Пегас - ломовая лошадка,
А кто-то считает его рысаком...
Ах, бедные кони! Ну как им не сладко -
Ведь в небо подняться нельзя на таком.

А я улетаю, как солнечный ветер,
С крылатым товарищем верным моим...
Достанем до самой далёкой планеты,
Вернёмся назад и опять улетим!

Но всё же - свободен, узды он не знает,
Конёк белоснежный, волшебный Пегас...
Примчится внезапно... и снова растает
На склонах горы под названьем - Парнас!

Дерзайте, поэты! Но спорить не надо:
Пегас - не один, он у каждого свой.
И лягут в блокноты слова звездопадом...
Слагайте стихи, но останьтесь СОБОЙ!
    1990г.