больно-тогда сотри

Белка Летяга
Чувствуешь, воздух врывается в легкие,
Сердцу давая дышать?
Сколько их, сколько их, сколько их, сколько их,
Сил, чтобы сделать шаг?

Выбросить что-то всегда непросто,
То, что звалось родным.
Это, наверно, зовется «взрослость»:
Больно – тогда сотри.

Чувствуешь – сердце почти что ровно
Бьется в твоей груди?
Это свобода, ты больше не скована,
Не жди ничего, иди.

С чем-то расстаться – такое кредо, -
В жизни придется не раз.
Это как падать с велосипеда,
Уметь бы уже пора.

Ты излечилась, почти свободна,
Этот недуг прошел.
Не думай о том, что немного больно.
Все будет хорошо.