Японский шпиц и пиренейская горная собака

Сергей Владимирович Лопатин
               Питомнику «Donik Style» посвящается

Есть в белом цвете чистота,
Доступная руке и глазу,
Интеллигентность, доброта,
Всех покоряющая сразу.

Веселость, королевский нрав,
Купаж бесстрашия и ласки!
Мой друг, ты стопроцентно прав -
В породах нет другой окраски:

Японский шпиц и пиреней 
Молочны, снежны и пушисты,
Достойные любви твоей
Телохранители, артисты;

Уткнув в колени мокрый нос,
Две лапы положив на плечи,
В нас счастье чуют горный пёс
И обаяшка чуть поменьше!