Философия бытия

Виктор Барбазюк
               
                Дана нам природа
                возможность такая,
                Любить бесконечно
                без конца, и без края.
                ***
                Дана нам природой
                возможность влюбиться.
                А так же, дана нам
                возможность напиться.
                ***
                Есть в облике каждом,
                прекрасное что-то.
                Природой дано нам,
                любить хоть кого-то.
                ***
                Есть что-то, которое
                видеть не можешь.
                Ты чем то, когда-то
                кому то, поможешь,
                ***
                Все любят кого-то,
                неистово , сильно.
                И горе вином,
                заливают обильно.
                ***   
                Дана нам природой,
                возможность всё видеть.
                Способны любить мы,
                а еще ненавидеть!
                ***
                Мы можем летать ,
                когда любим отчаянно.
          Мы счастье свое,
                вдруг находим нечаянно.
               
***
                Способны страдать мы
                за себя за другого.
                Способны мы вынести,
                горюшка много!
***
                Бог создал людей ,
                для любви и для радости.
                А люди друг другу,
                делают гадости.
***
                Люди прошу Вас ,
                быть человечнее.
                Вы  этим постигнете,
                доброе, вечное.
***
            Доброе вечное,
                мы постигаем.
            Любви человеческой,
                мы так помогаем.
                ***
                Мы растеряли,
                уже очень много,
             Нашим потерянным,
                мостятся дороги.
                ***
                Люди постойте,
                назад оглянитесь,
           Люди прошу вас,
                проснитесь, проснитесь.

                ***
                Жизнь дается лишь раз,
                другой точно не будет.
                Будешь ты человеком,
                мир тебя не забудет.
          ***
                Счастье должно быть,
              большим и огромным,
                А ты человечишка,
              будь немножечко скромным.
                ***
                Против природы,
             переть бесполезно.
                Дружить нам с природой,
             очень даже полезно.
          ***
               И заповедь наша,
             любить мать природу.
              Любить бесконечно ,
             в любую погоду
                ***
            Природу земли,
                мы должны понимать!
            Тут как не крути,
                а природа нам мать.
        ***
          И всё сразу встанет
                на круги свои.
          Прости нас природа
                мы дети твои!