Обесценили люди звания

Светодиодик
Обесценили люди звания.
Если встретите МСМК,
Поинтересуйтесь заранее,
Как  он выполнил и когда.

Какова  дорога медальная,
Сколько бед на ней превозмог?
Напряжение  нереальное
Перешло  в надлежащий рывок?

Лёгкий  путь   приносит медали.
К трансформации  не ведёт!
Да и корки  такие  едва  ли
Принесут уважение, почёт!

Ведь не в  корочках кроется  сила,
Не в количестве даже побед,
Если буря в  них не кружила,
Не впивались лапы  в хребет.

Посчастливилось мне на дороге,
Встречать истинных мастеров!
Их миры несказанно глубоки,
В их   сердцах —  поле швов и рубцов.

Их рентгеновский  взгляд молчаливый,
Сила духа —  как  аромат,
Вдохновляют людей  на прорывы,
Просто тем, что рядом стоят!

Наверное, в этом и кроется
Настоящее  мастерство,
Если рядом с  ним вмиг раскроется
То, что двинет нас  высоко! 

Друзья, не смотрите на звания!
В  продажные времена
Это может быть лишь название,
Бумажное МСМК.

МС, ЗМС, ЗТР, д.п.н.—
Много разных  званий на свете
Порой имеет обычный пельмень,
На важном сидя табурете.

Обесценили люди звания!
Мастеров ты узнаешь всегда!
Носители редкого знания
И силы, что так велика!