Двое

Алиса Феникс
В мастерской, сидели двое: Любовь и Страдание.
Любовь, качала плечиками, в такт музыки из её же граммофона. Страдание, тяготилось ею. Музыкой. Впрочем, и Любовью.
В мастерской, сидели двое.

Любовь, встала и побежала на балкон.
- "Смотри! Смотри! Паруса, затмили небо!" - вскрикнула она, подпрыгивая и стуча каблучками.
Страдание, молча, отвернулось.

Быстро сменив локацию, любовь изобразила живописную картину маслом. Сливочным.
Захохотала. Убежала в спальню.
Страдание, застонало. Глухо и протяжно.
Двое.

Любовь, вихрем, вернулась.
Страдание, подняло взор.
- "Лю..."

В мастерской, сидели двое.