Песнь души

Николь Онил
Оставайся в безмолвии, если так хочешь,
Или пой во всё горло,- дело твоё
Я же вижу, внутри ты безумно хохочешь
Над душой, над небесною песней её.

Пела песню душа о бескрайних просторах,
О дыхании ветра одном на двоих,
И не слышала фальши она в разговорах,
Лишь искала себя среди мыслей твоих.

Эти мысли её обрекли на скитание
Средь лазурных морей, среди гор и пустынь,
Широтою небес обернулось сознание,
И слетели оковы вчерашних гордынь.

Онемела душа... с нею песнь замолчала,
Но струится с небес нот гитарных поток,-
Это музыка в спину мою прокричала,
Поселившись нечаянно в мой кровоток.