Спасибо, Всевышний, за слово Люблю

Людмила Пчелина 3
      
Знаем мы, чем кончается осень,
Нам известен исход у зимы.
Но, однако,  у Господа просим
Неустанно  чего-то взаймы.
 
То  снежка, то жары, звездопада,
За приметами носимся вновь.
То не та нас настигла награда,
То не та постучалась любовь…
 
Разве мало того, что так мило?
То, что  рядом родные глаза,
И спасибо, Всевышний, – не мимо,
Надо мной прогремела гроза.
 
И дождинки грибные упали,
И рассвет над Россиею встал.
По весне журавлиные стаи
Возвратились в родные места.
 
И прими благодарность за небыль,
За удобный причал кораблю,
За родных, за друзей и за небо,
За короткое слово «Люблю»