Маски

Юлия Карнова
Признайся, сколько масок носишь ты?
Ведь жизнь – игра, а люди в ней – актеры.
Мечтаешь, чтобы часто дарили цветы,
После каждой отыгранной ссоры?

В театр ходить и видеть искусство ,
За кулисы заглядывать, в надежде узнать,
Сколько же платят артистам безумства,
За их способность искусно лгать?

Огромный талант пробуждает в нас чувства,
Мы можем плакать, страдать и смеяться.
Актеры – вы сольная часть душегубства,
Какие же сны ночами вам снятся?

Ответь мне, любимый и верный зритель, -
Ты в жизни играешь так же, как я?
Сними свои маски, сердца мучитель!
Игра завершилась? Победа? Ничья!