Отражение. Посвящается Д. Ж

Тина Полянская
Посмотри мне в глаза – там твое отражение.
Эта осень, как сепсис – души заражение.
Ты умеешь молчать, отвечаешь уклончиво.
Ты наверное веришь: на этом все кончено.
Ты боишься себя, когда взгляды так спутаны.
Мы несемся по жизни своими маршрутами.
Стук колес поездов, территорий деление…
И вокзал - то проклятье, то благословение.

Я еще не сдалась – просто не было повода.
Я не верю словам, ведь во взглядах все доводы.
Я, как странная девочка, ждущая паруса –
Знаешь, это сравнение чем-то мне нравится.
Я не верю, а знаю – и в этом вся разница.
Мне бы только с моим нетерпением справиться.
Я умею любить – это самое важное -
Выбирая мечты себе многоэтажные.

Три заветных в ладонь с поцелуем воздушным…
В этом городе много других, равнодушных.
Эта осень, как старость - в ней изнеможение.
Посмотри мне в глаза – там твое отражение.