Тихо укачивал улицы

Людмила Кручинина
Ветром последним развеяно,
всё что сегодня так хмурилось.
Свет фонаринный рассеянно
тихо укачивал улицы.

Тихо плелось нить за нитью
сумраком  вечер темнеющий.
И в переулках пустеющих
тише, прошу вас, звучите…

Не нарушайте, пожалуйста,
веток сонливую маятность…
Снег, весь без малого стаявший,
жалуйся, бедный мой, жалуйся…