Не надо канючить - икры бы

Михаил Авдейчик
Не надо канючить "икры бы",
Ложа бутерброд на язык.
Ведь в каждой икринке - ик рыбы.
Немой, но пронзительный ик.

Но если бы только икра бы
Была на столу у меня,
А с ней - осетрина и крабы,
Ухх, я б накрутил бутерня:

Я б на осетра - да икру бы,
Да крабьей украсил клешней...
...Ем хлеб я. Без соли. И грубо
Хохочет судьба надо мной.