Музыка Мирозданья

Елена Николаевна Егорова
Звучат ли звёздные миры,
Летя в непознанную вечность?
Они громадны и стары
По нашим меркам человечьим.

Есть в них тепло Господних рук
Иль холодны они, бездушны?
И что там образует звук -
В пространствах тёмных, безвоздушных?

Быть может, ноты - это свет
Галактик, звёзд или созвездий
И слабый, тихий блеск планет
В лучах межзвёздных перекрестий.

Грохочет этот мир, поёт
Иль шепчет нежными стихами?
Жаль, что созвучья звёздных нот
Нельзя услышать нам ушами.

Что тон Вселенной мёртв и тих,
Поверить невозможно сердцу.
Ужель не создают мотив
Там переливы звёздных терций

И от рожденья света в них
Не блещет Божие посланье?
От нас, к словам Творца глухих,
Сокрыта тайна Мирозданья.


Иллюстрация - фото из интернета