деревня

Анна Фадеева 7
Деревянных избушек вся улица в ряд.
Словно стайка подружек,в платочках стоят.
От избушек заборов сплошные ряды,
Ни замков, ни запоров повсюду сады!

Вот уж вечер повис, стадо гонит пастух.
И коровы хвостом бьют назойливых мух.
Пахнет силосом, хлебом, парным молоком.
Этот запах мне с детства до боли знаком...

Это было когда-то, в той жизни, другой,
А сейчас, что деревня случилось с тобой?!
Холод пластика окон, скрип железных ворот.
День и ночь на запорах держит двери народ.

И сосед от соседа прячет холодно взгляд,
Даже "здравствуй" друг другу не все говорят.
Не слыхать больше песен на скамье у ворот
И умолкла гармонь и уже не поёт.

Все повсюду спешат и живут на бегу.
Нет, на это смотреть больше я не могу!
Умирает деревня моя не спеша,
Вместе с ней умирает в народе душа.